您所在位置:首页 > 大学生村官 > 备考资料 > 专业知识 >

四川大学生村官农村专业知识:农村土地确权错过怎么办?

2018-09-10 10:03:54 来源:吾谷网

\ 四川村官考试交流群:422417959 

\ 村官微信推荐scdxxzgwyks

农村今年还没有确权的土地怎么办呢?想要补充登记再次确权,要怎么办,要去哪里办理呢?

首先要看错过的时间长短,如果时间不长可以先找村里看看能不能重新确认并补充登记,这个是最简便的方法,一般村里比较熟悉情况,确认清楚了没有什么问题就会补上;如果时间比较长了,就去所在县的国土局补充登记,这个就比较棘手。因为土地确权是全国统一登记统一上报的,有些地区早已完成了确权登记,错过了时间就只能在县国土局零星登记。

零星登记之前要经过专业的测绘,测绘之后结果会公布在村里。如果村里其他人对结果没有异议,即可按流程登记颁证,测绘结果再次公示之后无异议才可以正式确权;如果有异议则需再次核查,核查后还有异议双方不能统一意见那就只能暂缓登记了。这种情况非常少见,但也不是没有。

错过了大家也不要慌,今年才全面完成登记工作,平时可以多留心关注县国土局的网站,上面会有详细信息公示,在正式结束前还会有一次全面的核查工作,我们自己要及时关注,避免再次错过。

扫描左侧二维码或者手动搜索scszyfks,关注【四川三支一扶考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019成都基层服务考试模考入口 成都基层考试笔试备考讲座 2019成都基层服务考试笔试大礼包领取 四川三支一扶面试课免费上
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号