四川大学生村官公基备考:党的工作重心转移

2019-09-11 11:25:47 来源:中公大学生村官考试网

\ 四川村官考试交流群:422417959 

\ 村官微信推荐scdxxzgwyks

听着熟悉的旋律:“没有共产党就没有新中国”,让我们展望不断发展的中国,经过革命和建设证明:只有共产党才能救中国,只有社会主义才能发展中国。党领导中国人民取得新民主革命的伟大胜利,现在又带领中华民族实现伟大复兴的中国梦,大踏步走在建设社会主义现代化强国征程上。2019年是新中国成立70周年,回顾历史,对我们展望未来有着重要的现实意义。在历史上,中国共产党进行了三次工作重心的转移,这三次工作重心的转移都对中国革命和建设产生了深远的影响。那今天就给同学们介绍一下我们党的三次工作重心转移,真正把握好我们国家的进程。

【例题-单选】在近代以来漫长的历史进程中,中国人民经历了太多太多的磨难,付出了太多太多的牺牲,进行了太多太多的拼搏。在革命和建设中,我们党的工作重心经历了三次转移;现在,中国人民和中华民族在历史进程中积累的强大能量已经充分爆发出来了,提供了势不可挡的磅礴力量,不断建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴。党的第三次工作重心转移是( )

A.城市转入农村 B.从经济建设转移到阶级斗争

C.农村转移到城市 D.转移到社会主义现代化建设上来

在历史上,中国共产党进行了三次工作重心的转移。这三次工作重心的转移都对中国革命和建设产生了深远的影响。两次发生在民主革命时期,一次发生在社会主义建设时期。

第一次工作重心转移由城市转向农村,开辟了“农村包围城市,武装夺取政权”的革命道路:1927年,由于陈独秀右倾机会主义的严重影响,导致了大革命的失败,中共在汉口举行了紧急的“八七会议”。

第二次工作重心转移由农村转移到城市。1949年3月,在西柏坡召开了党的七届二中全会,决定了中国由新民主主义革命转变为社会主义革命的重大问题。

第三次工作重心转移是将全党的工作重心转移到社会主义现代化建设上来; 1978年,在北京召开党的十一届三中全会,会议决定停止“以阶级斗争为纲”的错误方针,把党的工作重心转移到社会主义现代化建设上来。

故此题正确答案为D。

扫描左侧二维码或者手动搜索scszyfks,关注【四川三支一扶考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020年四川紧缺选调生辅导课程 2019成都基层服务考试模考入口 成都基层考试笔试备考讲座 2019成都基层服务考试笔试大礼包领取
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号