您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 公共科目 >

2020年军队文职人员考试岗位能力备考:数学运算考点之多者合作

2019-08-12 21:25:25 来源:中公军队文职考试网
2019军队文职补录公告解读峰会
笔试成绩查询入口 面试入围名单 资格复审资料
面试备考备考手册 笔试成绩预约 往年分数线查询
面试交流群 | 四川 军队文职微信公众号 在线咨询
【导语】2020年军队文职人员考试岗位能力备考:数学运算考点之多者合作已发布,为助力各位考生做好2020年军队文职招聘考试准备,中公军队文职考试网为大家整理了备考资料公共科目基础知识复习资料。同时也为大家提供了军队文职考试资讯综合辅导考试题库等备考内容,帮助各考生做好军队文职备考准备。

  众所周知,数量关系是大部分考生的“拦路虎”。很多考生基本上谈虎色变,所以遇见这类问题要么没时间做,要么干脆放弃。接下来,中公教育专家就数量关系中必考题型工程问题当中的多者合作巧解进行详细的介绍,考生可以根据自己的实际备考情况和能力,选取最适合自己,最高效的解题方法。

  首先我们回忆一下,工程问题当中的核心公式为:工作总量=工作效率×工作时间,通常对于这一类问题的常用方法为特值法。那么如何设特值,其中大有讲究,接下来我们以两个例题为例,进行详细介绍:

  例1:一项工程甲单独30天完工,乙单独20天完工,甲乙合作需要多少天完工?

  A.10     B.11     C.12     D.13

  【答案】C。中公解析:本题属于工程问题当中的多者合作问题。关注条件分析特点,属于已知时间求时间,那么对于这一类多者合作,我们的解题步骤分为三步:①设时间的公倍数为工作总量;②分别求出各自的效率;③为什么即求什么。有了步骤我们只要按图索骥,首先将工作总量设为20和30的公倍数即60;接下来分别求出甲的效率为2,乙的效率为3;最后问合作时间只需要用工作总量除以效率和即可。答案易得60÷(2+3)=12,故C当选。

  例2:已知甲乙丙三者的效率比为3:4:5,甲单独完成A工程需要25天,丙单独完成B工程需要9天,问甲乙丙三者合作完成A、B两项工程需要多久?

  A.9     B.10     C.11     D.12

  【答案】B。中公解析:本题属于工程问题当中的多者合作问题。关注条件分析特点,属于已知效率比求时间,那么对于这一类多者合作,我们的解题步骤分为三步:①直接将效率比设为特值;②求出工作总量;③为什么即求什么。有了步骤我们仍只要按部就班,首先将甲乙丙三者的效率比直接设为特值即效率为3、4、5;接下来分别求出A的工作总量为:3×25=75;B的工作总量为5×9=45,;最后根据问题需要求合作两项工程则需时间为:(75+45)÷(3+4+5)=10天。故B当选。

  通过以上几道例题各位考生会发现,数量关系并没有想象中那么可怕,解题的难易程度取决于选择的解题方法。希望大家能够理解并深入探究数量关系,那么等待你们的就是在数量关系中多拿几分。中公教育预祝各位考生能一举成“公”!

更多备考资料不要错过↓↓↓

        1、2020年军队文职人员考试基础知识备考资料汇总(7月)

        2、2020年军队文职人员考试岗位能力备考资料汇总(7月)
 


    加入军队文职备考群,获取更多考试信息。

更多考试信息请点击查看:军队文职考试网,了解军队文职考试招聘公告报名入口报名条件等内容,为军队文职备考做好充分准备。

 


扫描左侧二维码或者手动搜索sczgjdwz,关注【四川文职人员考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019军队文职备考公开讲座 中公军队文职刷题小程序新鲜出炉了
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号