您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 专业科目 >

2020军队文职考试经济学类备考资料:固定资产

2019-09-09 16:05:57 来源:中公教育
2019军队文职补录公告解读峰会
19补录交流群 20备考交流群 | 四川 军队文职微信公众号
面试备考备考手册 往年分数线查询 在线咨询

【导语2020军队文职考试经济学类备考资料:固定资产已发布,为助力各位考生做好2020年军队文职招聘考试准备,公军队文职考试网为大家整理了备考资料专业科目基础知识复习资料。同时也为大家提供了军队文职考试资讯综合辅导考试题库等备考内容,帮助各考生做好军队文职备考准备。

一、固定资产的初始计量

企业外购固定资产的成本,包括购买价款、相关税费、使固定资产达到预定可使用状态前所发生的可归属于该项资产的运输费、装卸费、安装费和专业人员服务费等


二、分期购入固定资产具有融资性质

购买固定资产的价款超过正常信用条件延期支付,实质上具有融资性质,购入固定资产的成本不能以各期付款额之和确定,而应以各期付款额的现值之和确定。实际支付的价款与购买价款的现值之间的差额,应当在信用期间内采用实际利率法进行摊销,摊销金额除满足借款费用资本化条件应当计入固定资产成本外,均应当在信用期间内确认为财务费用,计入当期损益。


三、固定资产折旧范围

1.计提折旧情形

(1)闲置的固定资产;

(2)已达到预定可使用状态但尚未办理竣工决算的固定资产,应当按照估计价值确定其成本,并计提折旧,待办理竣工决算后再按实际成本调整原来的暂估价值,但不需要调整原来已计提的折旧额;

(3)固定资产修理期间。

2.不计提折旧情形

(1)已提足折旧仍继续使用的固定资产;

(2)单独计价入账的土地;

(3)划分为持有待售的固定资产;

(4)提前报废的固定资产不再补提;

(5)终止确认的固定资产;

(6)更新改造停止使用的固定资产。


四、 固定资产的后续支出

与固定资产有关的更新改造等后续支出,符合固定资产确认条件的,应当计入固定资产成本,同时将被替换部分的账面价值扣除。

企业将固定资产进行更新改造的,应将相关固定资产的原价、已计提的累计折旧和减值准备转销,将固定资产的账面价值转入在建工程,并停止计提折旧。固定资产发生的可资本化的后续支出,通过“在建工程”科目核算。

【单选题】甲公司为增值税一般纳税人,自行建造某项大型生产用设备,建造过程中领用工程物资5000万元,其增值税进项税额为850万元,发生人工成本950万元,为达到正常运转发生测试费300万元,外聘专业技术人员服务费用80万元,相关员工培训费用为50万元。不考虑其他因素,甲公司建造该设备完工后的入账成本是( )万元。

A.7180

B.7230

C.6330

D.6880

【答案】C。解析:自行建造固定资产的成本,应当包括工程物资成本、人工成本、为购入固定资产发生的相关税费、应予资本化的借款费用、专业人员的服务费用以及应分摊的间接费用等,而相关员工培训费用不属于固定资产达到预定可使用状态所发生的必要支出,因此不计入固定资产成本。甲公司建造该设备的入账成本=5000+950+300+80=6330(万元)。


更多精彩内容不要错过↓↓↓
1、2020年军队文职招聘经济学类备考:财产清查
2
2020军队文职考试经济学类备考资料:审计的定义及保证程度

加入军队文职备考群,获取更多考试信息。

更多考试信息请点击查看:军队文职考试网,了解军队文职考试招聘公告报名入口报名条件等内容,为军队文职备考做好充分准备。

 

 


扫描左侧二维码或者手动搜索sczgjdwz,关注【四川文职人员考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019军队文职备考公开讲座 中公军队文职刷题小程序新鲜出炉了
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号