您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 面试辅导 >

军队文职面试指导:如何利用好思考的那“一分钟”

2020-09-18 11:03:13 来源:中公军队文职考试网
2020军队文职备考进阶
2020军队文职百科指南 3人拼团1元抢购面试礼包 军队文职8.1会员
面试前置课 2020年笔试成绩预约 往年分数线查询
QQ群 | 四川 军队文职微信公众号 在线咨询
【导语】军队文职面试指导:如何利用好思考的那“一分钟”已发布,面试是加入军队文职行列的重要一环。中公军队文职考试网提供了军队文职面试辅导和时政热点等内容,祝大家考试顺利。(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)

在军队文职面试中,考场上思考不宜花费过长的时间,一般来说思考在一分钟左右为宜。但是,很多人并没有利用好思考的这一分钟时间,导致到了答题的时候,却还没有想好,影响作答效果。那么如何利用好这一分钟时间呢?今天中公教育专家就来教大家如何合理分配思考时间。

一、仔细审题,抓取关键词

1.常见问题

(1)抓不住关键信息。要么是对关键信息不敏感、抓不住;要么是逐字记录题目信息,太浪费时间。

(2)不会解读题干信息。抓到了信息,但是不懂得如何在答题的时候使用该信息。

2.例题展示习总书记曾强调说,青年处于人生积累阶段,需要像海绵一样汲取知识。结合你所报考的岗位,谈谈你的理解。

3.例题分析例题中,很多考生看到题目的时候,就认为是在讲学习,那么就大谈特谈学习很重要,学习如何重要,以及去谈如何学习。往往就会非常套路空洞,不受考官待见。但是如果仔细审题,就会抓取重要关键信息,如:青年、人生积累阶段、像海绵、结合岗位。

二、审题分析

1.整合信息。抓取关键词后,需要结合题型,进一步分析整合信息。比如例题是名言警句类型,按照作答思路,

第一步得出道理:学习很重要。

第二步分析论证:就可以结合青年人的重要性,青年人为什么要学习,因为是人生积累阶段,从青年人的特点,即人生阅历浅、学习效率高等维度分析。

第三步谈践行落实。那么如何学呢?要像海绵一样学习,从海绵的特点发散开去,海绵吸水快,所以要快学善学,海绵能过滤,所以学习要取其精华等;

2.结合报考岗位的需要。比如,如果是乡镇岗位,经常跟老人打交道,老人讲方言我们听不懂,所以需要学方言;经常跟群众接触,作为新人,我们不太懂如何沟通的方法,所以需要学习如何跟群众沟通的技巧方法。

三、列好提纲 列提纲,掌握技巧很关键。不仅要简洁,而且要根据题型的作答思路。比如本题提纲就可以这样写:

1.学习

2.青年重要性

3.特点:积累阶段,阅历浅,学习快

4.如何学:海绵,快学善学,选择学

5.岗位(乡镇),学方言,学如何与群众打交道

如此,按照以上三个步骤,从仔细审题,抓取关键信息,到审题分析,再到列好提纲,就能够充分利用好思考的那“一分钟”时间,抢得先机,在考场上获得不错分数。当然,快速思考还有赖于平时多做练习,所以中公教育希望考生们要多多做题练习,扩展思维,让答题内容更加丰富!

 

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

扫描左侧二维码或者手动搜索sczgjdwz,关注【四川文职人员考试】,get招考咨询,获取备考资料。

热门推荐
2019军队文职备考公开讲座 中公军队文职刷题小程序新鲜出炉了
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号