您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 面试辅导 >

军队文职面试指导:名言警句归类记忆(三)

2020-09-18 11:05:26 来源:中公军队文职考试网
2020军队文职备考进阶
2020军队文职百科指南 3人拼团1元抢购面试礼包 军队文职8.1会员
面试前置课 2020年笔试成绩预约 往年分数线查询
QQ群 | 四川 军队文职微信公众号 在线咨询
【导语】军队文职面试指导:名言警句归类记忆(三)已发布,面试是加入军队文职行列的重要一环。中公军队文职考试网提供了军队文职面试辅导和时政热点等内容,祝大家考试顺利。(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)

在面试中引用名言警句是打造亮点的常用方式。但考生在复习名言警句时,又会因为名言过于庞杂而无从下手。从应试应用角度来说,中公教育专家提示考生可将名言做主题归类,每个类别只重点记忆两三条即可应对考试之用了。

一、治国篇:

1、治国之难在于知贤而不在自贤。(《列子·说符》)

2、治国之道,必先富民。(《管子》)

3、生于忧患,死于安乐。(《孟子》)

4、民为贵,社稷次之,君为轻。(《孟子》)

5、先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。(范仲淹)

6、理国要道,在于公平正直。(唐•吴兢《贞观政要•公平》房玄龄语)

7、正其本者万事理,劳于永者逸于使。(唐•张九龄《对嗣鲁王道坚所举道侔伊吕科•第一道》)

释:劳于永,为长远利益而操劳。逸,安心。使,经常忙碌。

二、安危篇:

1、居安思危,思则有备,有备无患。(《左传•襄公十一年》)

释:居安,处于安全的境况。备,事先有准备。

2、为之于未有,治之于未乱。(《老子》六十四章)

释:为wéi:做,防止。未有,没有发生之时。未乱,尚未发生动乱。

3、求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源;思国之安者,必积其德义。(唐•吴兢《贞观政要•君道》魏徽上疏)

释:浚,开浚,疏通。

4、召远在修近,闭祸在除怨。(《管子•版法》)

释:召远,招徕远方的人。修,整治。近,指国内。闭,堵塞。

三、诚信篇:

1、人而无信,不知其可也。(孔子)

2、坦诚是最明智的策略。 ( 富兰克林)

3、守信的人是最快乐的,诚实是最天真的。(鲁迅)

4、诚实者既不怕光明,也不怕黑暗。(高尔基)

5、诚实是科学家的主要美德。(费尔巴哈)

6、坦白是使人心地轻松的妙药。(西塞 罗)

7、虚伪的真诚,比魔鬼更可怕。(泰戈 尔)

8、真诚是一种心灵的开放。(拉罗什福科)

 

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

扫描左侧二维码或者手动搜索sczgjdwz,关注【四川文职人员考试】,get招考咨询,获取备考资料。

热门推荐
2019军队文职备考公开讲座 中公军队文职刷题小程序新鲜出炉了
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号