您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 综合辅导 >

多少分进面?军队文职往年入围分数线分析

2020-10-20 10:41:17 来源:中公军队文职考试网
2020军队文职备考进阶
2020军队文职百科指南 3人拼团1元抢购面试礼包 军队文职8.1会员
面试前置课 2020年笔试成绩预约 往年分数线查询
QQ群 | 四川 军队文职微信公众号 在线咨询
【导语】中公部队文职考试网发布:多少分进面?军队文职往年入围分数线分析详细信息请阅读文章。了解更多军队文职信息敬请关注中公军队文职考试网。

一提到考试,我们很多考生的第一反应就是一个字:难。觉得要考好高的分数才有可能进面,进面了还不一定是第一名。那么,军队文职考试到底要考多少才能进面呢?和往年相比以及今年的政策之下,考试会不会更简单一些了呢?

带着这些问题,我们一一进行梳理。提到军队文职考试,我们也会觉得必须要考上一个很高的分数才有可能在千军万马之中脱颖而出。今年,对于很多考生而言,其实是一个千载难逢的好机遇,为何如此说?因为,今年的招聘人数激增,由18年的9297人到19年的19523人到2020年的27073人,相比之前人数一下暴涨,所以,对于我们考生而言有了更多的机会,有了更大的上岸成功率。那么,到底要考多少分呢?

首先,先从全国的角度来看,在19年各省最低入围分数线数据分析来看,其中前五名的是山西、浙江、山东、安徽、及河北,分数基本上在112分左右,而后五名是海南、黑龙江、青海、新疆及西藏,分数基本上在100分左右,甚至达到85.2分。所以,从往年的最低入围分数线可以发现,现在军队文职考试的压力还不是非常大,所以,乘此时机,把握机遇。其次,从2019年各岗位最低入围分数线数据分析来看,其中,前五名的是检察官助理、法官助理、心理师、研究院以及法制员,分数线基本上达到150分左右,而后五名是医技、医疗、摄影、电影技术及调理员,分数线基本上达到98分左右。所以,综合可以看出,一般从事行政类的岗位一般分数都会偏高,而从事专业相对比较偏的岗位分数会偏低一些,竞争压力也会更小一些。而且结合今年政策,在很多地方都有所放松招聘限制,不管是针对应届生还是针对社会人才招聘都给予了大力的支持。除此之外,针对博士人才也进行了政策的倾斜,直接面试不用笔试。在如此大的优势之下,对于我们考生而言是莫大的机遇,抓住机遇对于我们自身而言就是一次蜕变的过程。

因此,综合分析可知,今年的竞争比例会比往年更小,可能达到1:15左右的一个竞争比,这个竞争比是在现有的考试中是最小的一个,如此良机,必须抓住。在结合现有专业而言,大部分人在大学期间学的比较多的依旧是工商管理、经济学、会计、法学类似的文科性质的专业。所以,在这类专业中竞争可能会相比其他更大一些。如果刚好是这个专业,也就意味着咱们在备考的过程中,需要投入更多的精力以及更加合理的去规划好时间,进行一个高效备考。而一些比较偏的专业,比如相声这类专业,在竞争上可能会稍微小一点。但是,无论是哪个学科,哪一个专业,都要精细地准备,为自己进面创造更大更加有力的条件。

 

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

扫描左侧二维码或者手动搜索sczgjdwz,关注【四川文职人员考试】,get招考咨询,获取备考资料。

热门推荐
2019军队文职备考公开讲座 中公军队文职刷题小程序新鲜出炉了
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号