您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试资讯 > 招聘公告 >

武警后勤学院2020年面向社会公开招考文职人员博士岗位计划

2020-06-01 15:43:15 来源:武警后勤学院
2020军队文职强军直播课
2020军队文职职位检索 2020军队文职秒懂百科 中公军队文职题库APP
2020军队文职公告预约 2020军队文职备考战略书 2020军队文职笔试课程
2020军队文职交流群 军队文职微信公众号 在线咨询 | 四川
【导语】武警后勤学院2020年面向社会公开招考文职人员博士岗位计划已经公布,考试在即,请抓紧时间备考。为了让大家更多地了解军队文职考试信息,中公军队文职考试网提供了提供了军队文职百科指南2020笔试课程简章,祝大家考试顺利!(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面

武警后勤学院2020年面向社会公开招考文职人员博士岗位计划

中国人民武装警察部队后勤学院(简称武警后勤学院,下同),是武警部队直属的唯一一所后勤类初级任职教育院校。院本部地处天津市东丽湖旅游度假区,毗邻滨海新区,地理位置优越;实践教学区设在天津市东丽区成林道。
学院始建于1984年,前身为武警卫生学校,1989年更名为武警医学专科学校。1993年由武警医学专科学校更名为武警医学院,2011年改建为武警后勤学院。2017年7月,学院由学历教育院校调整为初级任职教育院校,主要担负武警部队后勤警官、士官各层级类别培训,以及研究生教育、文职人员培训等任务。
建院以来,学院先后被表彰为“全军人才培养先进单位”“全军军事后勤训练先进单位”“全军医学科研先进单位”。为部队培养输送了4万余名后勤专业人才,出色完成了北京奥运会、上海世博会、国庆60周年阅兵及庆祝活动安检,汶川和雅安抗震救灾,昆山和天津“8•12”爆炸救援,“9•3阅兵”外军方队卫勤保障、安徽抗洪抢险,总部“卫士”系列演习医疗救援和腺病毒疫情防治,G20峰会疫情防控等重大任务。
为广泛延揽志愿服务军队建设事业的优秀人才,根据《中国人民解放军文职人员条例》以及相关政策规定,按照全军统一部署,现就武警后勤学院关于2020年面向社会公开招考文职人员博士岗位计划、政策解读和简历投递等事宜公告如下:
一、岗位计划
2020年武警后勤学院面向社会公开招考博士岗位计划共11个(硕士以下岗位与全军2020年面向社会公开招考文职人员岗位一并公布,具体以军队人才网正式公布内容为准),具体岗位需求详见原文链接。
二、报考条件
(一)政治条件。报考人员应当符合《军队聘用文职人员政治考核工作规定》明确的政治条件。
(二)学历条件。符合规定报考条件且通过报名初审的博士研究生,逐级上报审批后,免笔试直接参加面试。面试人员名单统一在军队人才网公布。
(三)资格条件。除法律法规明确规定的外,博士研究生报考中级专业技术岗位的,不作资格条件要求。
(四)身体条件。报考人员应当符合《军队聘用文职人员体格检查通用标准(试行)》规定的标准条件。
(五)年龄条件。博士研究生应聘到中级专业技术岗位的,不超过45周岁。
报考人员年龄计算和取得学历学位截止时间为2020年6月30日。其中,应届博士毕业生报考人员取得学历学位时间可截止到2020年7月底。如全军招考政策有调整,以军队人才网发布为准。
三、简历投递
从本公告发布之日起,接收意愿考生投递简历,到全军发布正式招考公告网上报名截止时间为止,简历应包含以下内容:
①个人基本信息及联系方式;
②本、硕、博教育背景及所学专业;
③学习、工作期间取得的专业技能证书或获得的荣誉证书;
④参加重大项目经历、发表学术论文,获得科研成果情况;
⑤实习工作、担任职务、自我评价等情况;
⑥尚未毕业的需说明博士论文进展情况,以及本年度取得学历学位的大致时间;
⑦其他情况相关材料。
四、待遇保障
文职人员待遇保障政策按照高于地方同类人员、具有比较优势的思路设计,主要体现在四个方面:
(一)工资待遇。以现役军官为参照系,军队建立统一的文职人员工资制度。军队文职人员工资构成包括基本工资、津贴、补贴等。试用期内,博士研究生工资约8500至9000元。试用期考核合格后,工资标准为11000元左右(以上均以天津为例,含住房补贴)。具有工作经历的博士研究生报考对象,综合考虑资历、业绩等因素,科学设置岗位等级、级别,并以此确定工资待遇。
(二)住房保障。实行社会化、货币化保障政策;文职人员的住房公积金、住房补贴和房租补贴参照现役军官政策确定的标准执行,符合规定条件且单位有规划空余房源的,可租住宿舍或公寓住房。
(三)社会保险。文职人员参照国家公务员和事业单位工作人员办法,参加所在地社会保险。军队根据国家有关规定,为文职人员建立补充保险。平时看病享受社保待遇,军队给予医疗补助;执行军事任务期间免费医疗。
(四)福利抚恤。健康体检、子女入托等普惠性福利待遇,文职人员与现役军官同等享受。平时抚恤执行国家工作人员有关规定,参加军事任务伤亡的抚恤优待执行现役军人政策。
五、日常管理
(一)工作制度。军队文职人员应遵守用人单位的作息制度,并根据用人单位安排,参加业务或行政值班;工作中依隶属关系和行政职务,构成首长与部属、上级与下级或同级关系,部属、下级服从首长、上级。
(二)着装仪容。按照规定配套穿着文职人员服装、佩带标志服饰;在军队工作期间不得文身,着文职人员服装时,不得戴耳环、项链、手镯等饰物,不得浓妆艳抹。
(三)军事训练。军队文职人员应根据岗位职责具备一定的军事素养,参加军事体能训练和考核。
(四)因私出境。按照相关规定并报上级审批后办理因私出境手续。
六、注意事项
我院2020年招考计划只在军队人才网、武警后勤学院门户网站、武警后勤学院微信公众号发布,有意报考者请关注军队人才网(网址:http://www.81rc.mil.cn)

原标题:武警后勤学院2020年面向社会公开招考文职人员博士岗位计划

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s/iJzbJzzF_EvgQlJfA2caGg

更多考试信息请点击查看:军队文职考试网,了解军队文职考试招聘公告报名入口报名条件等内容,为军队文职备考做好充分准备。

扫描左侧二维码或者手动搜索sczgjdwz,关注【四川文职人员考试】,get招考咨询,获取备考资料。

热门推荐
2019军队文职备考公开讲座 中公军队文职刷题小程序新鲜出炉了
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号