您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2019年7月7日国内、国外时政热点汇总

2019-07-08 15:20:07 来源:中公教育
四川省市直遴选群:160832373| 考试题库

2019年遴选考试公告汇总 | 笔试+面试资料


【导语】2019四川省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,四川公务员遴选考试网会及时公布最新的遴选考试信息,便于考生查阅。
 

【国内热点新闻】

1.中共中央台办、国务院台办主任刘结一6日在杭州会见了中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱一行。

2.反映清朝末年乱世风云的年代大戏《西山烟雨》5日晚在天津大剧院歌剧厅上演,拉开了2019第五届“西岸·城市舞台戏剧展”的序幕。接下来的60余天内,戏剧展将陆续上演《戏台》《白夜行》《地心历险记》《安魂曲》中文版等10多部精彩演出。

3.第43届联合国教科文组织世界遗产委员会会议(世界遗产大会)6日在阿塞拜疆巴库继续进行,中国良渚古城遗址当天获准列入世界遗产名录。至此,中国世界遗产总数达55处,位居世界第一。

4.第九届中国儿童戏剧节6日在北京开幕,中国儿童艺术剧院为庆祝新中国成立70周年重点打造的音乐剧《火光中的繁星》作为开幕演出精彩上演。

5.近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话的通知》,要求各地区各部门各单位在主题教育中认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,坚持刀刃向内真刀真枪解决问题,运用党的自我革命的重要经验推进主题教育。

【国际时政热点】

1.外交部发言人耿爽6日宣布:应国务院副总理孙春兰邀请,马来西亚副总理兼妇女、家庭及社会发展部长旺·阿兹莎将于7月8日至11日对中国进行正式访问。

2.近日第二十九届万寿论坛在京举办。出席论坛的肯尼亚、墨西哥、土耳其、英国等国政界人士和专家学者纷纷为中国经济点赞。他们认为,中国是一个强大的经济合作伙伴,中国在经济领域特别是在科技创新领域的成就令人羡慕,中国在全球经济发展进程中成为引领者是必然的。

3.外交部发言人耿爽6日宣布:应波兰外长查普托维奇、斯洛伐克外长莱恰克、匈牙利外长西亚尔托邀请,国务委员兼外交部长王毅将于7月7日至13日访问波兰、斯洛伐克、匈牙利,并分别同波兰外长查普托维奇、匈牙利外长西亚尔托主持召开中波政府间合作委员会第二次全会和中匈“一带一路”工作组第二次会议。

4.为期两天的“大熊猫和它的故乡”摄影展6日在泰国清迈动物园大熊猫馆开幕。此次摄影展共展出中国四川摄影师周孟棋拍摄的数十幅大熊猫照片。

2019年全省遴选公告陆续发布当中

为了助力考生备考,四川公务员遴选考试网特意为大家提供了
丰富的备考资料,扫描左侧二维码或者手动搜索sclxks,
关注【四川公务员遴选考试】,即可获取。

热门推荐
宜宾翠屏区考调公务员69人笔试备考手册 2019凉山会东考调面试备考手册火热领取 2019凉山会理考调面试备考资料,免费领 2019遂宁船山考调机关事业单位工作人员
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号