您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2019年7月8日国内、国外时政热点汇总

2019-07-08 15:22:11 来源:中公教育
四川省市直遴选群:160832373| 考试题库

2019年遴选考试公告汇总 | 笔试+面试资料


【导语】2019四川省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,四川公务员遴选考试网会及时公布最新的遴选考试信息,便于考生查阅。
 

【国内热点新闻】

1.“全国医疗卫生机构达到了99万多个,民营医院数量占医院总数的63%,远程医疗服务覆盖全国国家级贫困县和边远地区。医务人员队伍不断壮大,执业医师达到360万人,注册护士410万人。”国家卫健委副主任王贺胜6日在此间举行的2019中国医院大会上发言表示,我国优质高效的医疗卫生服务体系正不断健全。

2.历时数年筹备,位于上海浦东千年古镇周浦的傅雷旧居6日正式向公众开放。傅雷图书馆、傅雷文献馆也正式开馆启用。

3.由清华大学社会科学学院、清华大学社会治理与发展研究院、《小康》杂志社共同主办,研究出版社协办的“中国社会治理与全面小康研讨会”7月6日在清华大学召开。

4.湖南省教育厅、省发改委、省公安厅、省民政厅等九部门于近期联合发布了《湖南省中小学生减负专项行动实施方案》,在全省范围内开展中小学生减负专项行动。

【国际时政热点】

1.土耳其购买的俄罗斯S-400型防空导弹系统交付在即。土耳其媒体报道,首套S-400系统7日将在俄罗斯装上飞机,预期下周由两架货运飞机运抵土耳其。就这一说法,俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫5日重申,S-400系统军售在按计划落实。

2.北马其顿米拉蒂诺维奇-斯蒂普高速公路6日开通。该高速公路由中国电力建设集团有限公司(中国电建)子企业中国水电建设集团国际工程有限公司承建。

3.国家发展改革委副主任宁吉喆4日至7日应邀访问塞尔维亚,在贝尔格莱德拜会了塞尔维亚总理布尔纳比奇,并与塞尔维亚副总理兼交通基础设施部长米哈伊洛维奇、匈牙利创新和科技部长帕尔科维奇共同主持中匈塞交通基础设施合作联合工作组第八次会议,总结第七次会议以来匈塞铁路项目进展,议定下一步重点工作计划,共商加快匈塞铁路高质量建设步伐。其间,宁吉喆还调研了匈塞铁路塞尔维亚段、斯梅代雷沃钢铁厂、波尔铜矿并会见了塞尔维亚能源和矿业部长安蒂奇。他还与匈方、塞方会谈,就中匈投资合作、中塞产能重大项目合作等进行沟通并达成一系列共识。

4.2019年机器人世界杯正在澳大利亚悉尼举行,浙江大学派出的队伍7日在机器人足球小型组决赛中获胜,蝉联这一组别冠军。

5.由卡塔尔和德国共同主办的阿富汗内部和平会议7日在卡塔尔首都多哈开幕。

2019年全省遴选公告陆续发布当中

为了助力考生备考,四川公务员遴选考试网特意为大家提供了
丰富的备考资料,扫描左侧二维码或者手动搜索sclxks,
关注【四川公务员遴选考试】,即可获取。

热门推荐
宜宾翠屏区考调公务员69人笔试备考手册 2019凉山会东考调面试备考手册火热领取 2019凉山会理考调面试备考资料,免费领 2019遂宁船山考调机关事业单位工作人员
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号