您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 策论写作 >

2019四川遴选策论文:青年·奋斗·国家

2019-08-29 15:42:33 来源:中公教育

四川遴选备考交流⑤群:332621761| 考试题库

2019年遴选考试公告汇总 | 笔试+面试资料


【导语】2019四川省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,四川公务员遴选考试网会及时公布最新的遴选考试信息,便于考生查阅。

这是一个最好的时代,这是一个最坏的时代。中国经济发展步入新时期、迈向新台阶,翻开了历史的新篇章。时代的转变为青年搭建了实现梦想的舞台,给予青年奋斗的天地。青年在这广袤无垠的土地上挥洒汗水、奋斗青春:最美大学生程广京改变乡村贫穷落后、大学生王彤回到基层支教致力于改变农村孩子未来、凉山木里森林火灾的消防战士……无数的“80后”“90后”甚至“00后”投身到基层、投身到祖国最需要的地方,奋斗青春,为祖国为人民奉献一生。年轻人作为社会发展进步的核心人群,肩负着时代的重任,唯有激发青春活力,走在时代的前沿,方能助推国家繁荣发展。

“敢作敢为”,让奉献精神,成为新时代奋斗者的价值追求。奉献精神是共产党人从历史中继承的优秀品质。肩负使命,牢记梦想,用汗水和心血铸就梦想,打造传奇故事。1987年出生的刘青,2003年考入武汉桥梁技校,从学习铆焊专业开始,便于焊接事业结下不解之缘。焊接工作条件艰苦,并具备一定危险性,很多女性并不愿意从事这份工作,刘青从业初期也打过退堂鼓,但刘青在师傅影响下,跨过了职业的壁垒,王中美作为刘青的师傅,既传授精湛焊接技艺,更传递着无私奉献精神,刘青在师傅的带领下,开启了属于自己传奇故事,视焊接为使命,视焊接为艺术,用焊接的火花点亮青春,用奉献精神照亮人生,“世上无难事、只怕有心人”,在困难面前,刘青总是勇担重任,如同火光照亮奋斗者前路,用奉献为新时代奋斗者书写颂歌。

肩负使命,以国为本,以国之梦为己之梦。中国梦既是个人的梦想,也是国家的梦想,个人与国家相辅相成。无数个体梦想的实现,百姓富足乃是中国的宗旨,国家梦想的实现,乃是全民的夙愿。将国家之梦与个人梦想相融合,方是梦想之正途。在2015年,习主席视察空军航空兵部队,登上轰-6K战机,亲自体验飞行操作,殷切勉励飞行人员要胸怀使命,苦练本领,关键时刻一招制敌,并向全空军提出了“思想政治要过硬、打仗本领要过硬、战斗作风要过硬”的战略要求”,空军应逐梦云天,为国亮剑。面对历史的重担和国家的使命,以刘锐为代表的空军英雄,走上了历史舞台,挑战飞行极限,磨练飞行记忆,挑战远海飞行,亮剑中国空军,利益所在,使命必达,面对通信盲区和的陌生战机威胁,肩负使命永不回头,将国之梦扛在肩上。有国才有家,国乃民之大家,中国梦需你我圆。

没有哪一代人的青春是平凡的,没有哪一次成功是唾手可得。回望历史,无数青年的奋勇向前让敬畏和感动油然而生;展望未来,雄伟壮丽的蓝图令人心潮澎湃久不能息。作为奋发有为的青年一代,只有发扬敢于拼搏的精神,仰望星空、脚踏实地,以坚定的信念、扎实的行动融入奔涌的时代浪潮,才能迎来更加美好的未来!

更多四川公务员遴选考试信息,欢迎访问四川遴选考试网,查看四川遴选笔试题四川遴选面试题

2019年全省遴选公告陆续发布当中

为了助力考生备考,四川公务员遴选考试网特意为大家提供了
丰富的备考资料,扫描左侧二维码或者手动搜索sclxks,
关注【四川公务员遴选考试】,即可获取。

热门推荐
2019四川省市级机关遴选公务员笔试备考 2019九寨沟县考调笔试备考手册 2019自贡市级机关遴选笔试冲刺宝典+面 2019巴州区选调笔试冲刺手册
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号