您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 策论写作 >

2019四川遴选策论文:夯实农业基础,助力经济腾飞

2019-09-16 15:01:40 来源:中公遴选

四川遴选备考交流⑤群:332621761| 考试题库

2019年遴选考试公告汇总 | 笔试+面试资料


【导语】2019四川省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,四川公务员遴选考试网会及时公布最新的遴选考试信息,便于考生查阅。

“中国要强,农业必须要强”。近几年,党和政府出台了许多推动农业发展的好政策,逐步改善着农村农业发展。然而现实中农业发展却存在诸多问题,生态恶化严重,农民自身素质低下以及品牌建设尚未得到突破。这不仅仅影响农村环境,降低农民切实的收入,也造成了农村资源的浪费,甚至降低了政府的公信力,造成经济的下滑。因此,只有推进农业经济健康发展,才能助力国家进步。

提高农业生产技术是推进农业经济健康发展的助推器。第三次科技科革命以来,我国的科技取得了长足的进步。但是在农业方面的技术发展却远远没有跟上时代,基础设施仍旧十分落后。造成农产品的生产率不高,质量不佳,国产产品被国外所压迫。究其原因,在于我国农民对于农业经济技术掌握较少,国家能够发展起来的露头企业不足,不能够形成完成的生态链,同时我国仍旧处于发展中国家,较多的科研经费和人才应用于经济建设和军事进步上,加之,农村劳动力外流现象严重。所以,我们应该增加农业生产技术的投入,吸引更多的人才加入推进农业建设的大家庭来,以此提高农业的生产技术,推进农业经济健康发展。

提高农民素质是推进农业经济健康发展的定盘星。随着科技的不断进步,我国农业向现代化发展迈进了坚实的一步。但是,农村地区教育水平整体偏下,农民的整体素质普遍较低,造成农业经济生产率持续走低。这不仅仅降低了基层地区人民的收入,也拉大了城乡的距离,甚至抹黑了政府在群众中的整体形象,究其原因在于农村地区“环境恶劣”青壮年外出谋生路,农村妇孺老幼居多,以及农村学校的软硬件设施跟不上时代的发展导致。所以,我们应该重视农民素质问题,加大对农村教育的投资力度,提供优惠政策,吸引外出人员回乡,提升农村地区人员整体素质,助力农业经济健康发展。

重视环境保护是推进农业健康经济发展指明灯。随着经济的转型期的加快,我国的经济建设取得了耀人的成绩,农村的经济也得到了巨大的改善。但是,农村的污染现状却与日剧增,垃圾成山,无法得到及时处理。这不仅仅污染了农村的环境,也造成了农村资源的浪费,同时,还会增加当地群众疾病的患病率,长此以往会阻碍农村经济的建设,延缓城乡一体化的建设,究其原因就是农村没有树立正确的生态意识。所以,我们应该,树立正确的环保意识,夯实绿色农业基础,强化污染治理的综合应用,积极改善农村的环境,最终推进农业健康经济发展。

为者常成,行者常至,没有一簇而就的成功,为了推动农业金健康发展,我们需要干农村人员的综合素质,引进和开发和农业生产有关的先进技术,同时还要在大力发展农业时注重环境的保护。也只有如此,才能推进三农建设,为全面建设小康社会贡献自己的一份力。

更多四川公务员遴选考试信息,欢迎访问四川遴选考试网,查看四川遴选笔试题四川遴选面试题

2019年全省遴选公告陆续发布当中

为了助力考生备考,四川公务员遴选考试网特意为大家提供了
丰富的备考资料,扫描左侧二维码或者手动搜索sclxks,
关注【四川公务员遴选考试】,即可获取。

热门推荐
2019四川省市级机关遴选公务员笔试备考 2019九寨沟县考调笔试备考手册 2019自贡市级机关遴选笔试冲刺宝典+面 2019巴州区选调笔试冲刺手册
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号