您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 策论写作 >

2019四川遴选策论文:新时代青年公务员的能力

2019-12-25 15:21:01 来源:中公教育
四川遴选备考交流⑤群:332621761| 考试题库

2019年遴选考试公告汇总 | 笔试+面试资料


“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。时代召唤使命,责任需要担当。社会主义现代化建设步入新时代,新的时代建设伟大工程,推动伟大事业,实现伟大梦想。做为青年的我们所需要的正是去勇敢的承担起自己的历史使命,肩负起自己的历史责任,而这其中最为关键的就是要我们努力提升自我能力,才能够为社会主义现代化建设贡献自己的力量。

提升新时代青年公务员的能力,需要我们不断深入群众。“群众路线”,做为毛泽东思想活的灵魂之一,是共产党人经历了无数次考验所获得的理论结晶。中国共产党在任何一个历史阶段,都是依靠人民群众才取得了无数次伟大的胜利。从十年内战中紧紧依靠人民群众,取得了两万五千长征的伟大胜利,书写了不朽的画卷,到八年抗战中建立的敌后武装根据地,依靠人民群众的力量,才能够粉碎日寇一次又一次的扫荡,再到四年的解放战争中,三大战役的胜利也正是依靠着人民群众“小推车推出来的”。时代在发展,历史车轮滚滚向前,我们面对新的历史任务,所需要的依旧还是,紧紧的依靠人民群众,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。只有依靠群众的力量,切实解决群众的问题,才能提高我们的能力。

提升新时代青年公务员的能力,需要我们不断学习,接受新的事物。“以铜为镜可以正衣冠,以人为镜可以明得失,以史为镜可以知兴衰”,翻开历史的画卷,纵观世界发展的痕迹,任何一个政党如果沉醉于已有的辉煌,停止学习,止步不前,必将被世界大潮所抛弃,被时代所抛弃,被人民所抛弃。苏共在取得了一系列成绩之后,满足于已有的现状,停止新的学习。对内刚愎自用,不顾人民之所求;对外穷兵黩武,一味追求世界霸权,未认清形势,终至亡党亡国。而中国共产党,在不同的阶段,面对新的历史任务,总是在不断学习,接受新的事物,从1960年为提高国民经济所提出的“八字方针”到1978年进行改革开放的伟大决定,再到2013年“一带一路”倡议的出炉,使得中国经济稳步发展,综合国力显著提高,这一切都得益于不断学习,才能够取得的进步。实践证明,只有通过不断的学习,才能够取得新的成绩,而作为新时代的公务员,所要做的正是有一颗进取之心,戒骄戒躁,始终保持谦虚敬慎的工作作风,始终保持“空杯心态”,始终不断学习,才能够提升自我的能力和水平。

提升新时代青年公务员的能力,需要我们坚定理想信念,提高思想意识。“打铁还需自身硬”,肩负历史使命,承担历史责任,必须坚定理想信念。从赵一曼的“誓志为国不为家,涉江渡海走天涯”,到焦裕禄的“公仆为平易近忙未休,生也沙丘,死也沙丘”,再到廖俊波的“谁把人民扛肩上,人民就把谁装进心里”。他们之所以伟大,正是因为他们始终坚守自己的初心,树立起坚定的信仰,为之而奋斗一生,始终无怨无悔、无所畏惧。心中有信仰,脚下有力量,始终坚持信仰,才能够拒绝诱惑,才能够真正脚踏实地,志当存高远,只有树立起远大的理想,为了理想信念去努力,永远保持一颗向上的心,才能够取得成功。青年公务员作为未来社会主义现代化建设的主力军,始终要保持一颗初心,坚守自己的理想信念,提高思想意识觉悟,为社会主义现代化建设贡献自己的力量,如此,方可不负韶华,不负青春,奋斗是青春最亮丽的底色。

“士不可以不弘毅,任重而道远,仁以为己任”。新时代,想要提升青年公务员的能力,必须要有“俯首甘为孺子牛”的奉献精神,同时也要明确“脚下有多少泥土,心中就沉淀了多少真情”的真实含义,实践是检验真理的唯一标准,只有通过实践才能够真正的提高自我的能力,成长进步起来,贡献出自己的力量。

更多四川公务员遴选考试信息,欢迎访问四川遴选考试网,查看四川遴选笔试题四川遴选面试题

2019年全省遴选公告陆续发布当中

为了助力考生备考,四川公务员遴选考试网特意为大家提供了
丰富的备考资料,扫描左侧二维码或者手动搜索sclxks,
关注【四川公务员遴选考试】,即可获取。

热门推荐
绵阳游仙遴选无领导面试免费线下测评, 绵阳游仙遴选备考资料领取 四川遴选时政热点速记,点击领取 2019四川机关事业单位考调模考卷
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号