您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020遴选面试模拟题:制定果树产业发展规划(10.13)

2020-10-13 10:34:43 来源:中公遴选考试网
2020年四川省公务员遴选需看
2020年遴选公告汇总 公告预约+四川省直
遴选试题领取
四川遴选
笔试网课
四川遴选备考福利
2019甘肃省选调生课程及政策咨询 微信公众号(sclxks) 四川遴选月度
模考卷+解析
选调生交流四川遴选备考群(点击加群)

 

 

面试模拟题

农村产业发展规划助力实现乡村产业振兴、脱贫致富。假如你们村要制定果树产业发展规划,作为驻村干部,你认为主要应做好什么工作?

参考答案

农村果树发展规划能够确定特色果树产业的发展道路,综合调动有利资源条件,促进乡村产业振兴和经济发展。如果我们村要制定果树产业发展规划,作为驻村干部,我认为主要应做好以下工作:

首先,通过联系有种植经验的果农和调取本村有关种植的资料,调查了解村内目前种植果树的品种、产量和质量,以及土壤的营养成分、一年四季的天气特点等,在调查过程中,注意广泛听取群众意见,并做好相关记录。同时,也要联系领导和有过制定类似发展规划经验的同事,了解发展这类果树产业是否存在限制因素,或是能够获得哪些财政支持,明确发展中的注意事项。

其次,以座谈会的形式,邀请村干部、果农代表和相关专家进行商讨,主要讨论发展此类果树产业的政府补贴、所需技术及利润收益等问题,并将制订出的规划草案张贴在村公告栏上向村民征集改进意见,草案内容包括果树产业的项目风险分析、产业结构及组成、产业空间布局、阶段性战略目标等。收集意见信息后,结合本村实际情况,完善发展规划草案内容。

最后,确定最终果树产业规划内容并进行公示,通过村委会广播的方式告知村民,种植这类果树的有利天气条件和政策条件。虽然大多数果农有种植经验,但是,发展这类果树产业需要村民们联合开展旅游和深加工的业务。因此,我会号召村民优化本村果树旅游观光环境,培训村民学习深加工技术,确保村民了解各阶段的果树产业发展规划,以得到村民的积极配合。

2020年全省遴选公告陆续发布当中

为了助力考生备考,四川公务员遴选考试网特意为大家提供了
丰富的备考资料,扫描左侧二维码或者手动搜索sclxks,
关注【四川公务员遴选考试】,即可获取。

热门推荐
2020年四川省省直机关遴选公务员笔试备 2020年四川省直遴选面试题本 2020年四川南充顺庆区事业单位选调笔试 2020年四川南充顺庆区事业单位选调笔试
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号