您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020遴选面试模拟题:调研图书馆没人去的原因(10.14)

2020-10-14 17:49:02 来源:中公遴选考试网
2020年四川省公务员遴选需看
2020年遴选公告汇总 公告预约+四川省直
遴选试题领取
四川遴选
笔试网课
四川遴选备考福利
2019甘肃省选调生课程及政策咨询 微信公众号(sclxks) 四川遴选月度
模考卷+解析
选调生交流四川遴选备考群(点击加群)

 

 

【面试模拟试题】

为了丰富职工文娱生活,你单位建立了图书阅览室,但是开办以来很少有人去,领导让你负责调查,你如何保证调查结果的真实性和有效性?

【中公参考解析】

一、明确工作目的意义

单位建图书室,意在丰富职工文化生活,图书室开办后却无人问津,不但原有目的无法达到,而且浪费了大量资源。

二、阐述工作重点

1.在数据的收集阶段,注意调查对象的广泛性与代表性。包括本单位的职工,本单位图书室的管理人员,以及外单位图书室的管理人员。

2.注意调查方式的多样性。对本单位职工,采用无记名纸质问卷或网上问卷调查的方式进行,以确保员工能够畅所欲言;对图书室的管理人员,采用面对面交流的方式进行询问;对图书室运行良好的其他单位,邀请其图书室负责人来我单位开展经验交流会。

3.注意调查内容的针对性。调查问卷需认真设计,可包括被调查者的学历,阅读习惯,不去图书室的原因,如没兴趣、没时间、工作太累没精力、图书不符合职工需求、图书室设计及管理不合理等,并将调查出来的原因进行分析统计,做出分析报告。

4.在数据的筛选阶段,注意筛选程序设定的合理性。对前期调查收集的数据,设置一审和二审进行筛选。一审主要除去无效数据,二审审核一审结果,确保无遗漏。相信通过这次调查,一定能找出图书室无人问津的原因,为图书室的建设提出合理化建议。

2020年全省遴选公告陆续发布当中

为了助力考生备考,四川公务员遴选考试网特意为大家提供了
丰富的备考资料,扫描左侧二维码或者手动搜索sclxks,
关注【四川公务员遴选考试】,即可获取。

热门推荐
2020年四川省省直机关遴选公务员笔试备 2020年达州市公开选调公务员46人面试备 2020年四川省直遴选面试题本 2020年四川南充顺庆区事业单位选调笔试
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号