您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟试题 >

2021遴选面试模拟题:如何向学生家长推送气象信息(02.07)

2021-02-08 10:30:29 来源:中公教育
2021年四川省公务员遴选需看
2021年遴选公告汇总 2021遴选模考会员 四川遴选
笔面课程
遴选备考资料
2019甘肃省选调生课程及政策咨询 微信公众号(sclxks) 遴选模拟试题 选调生交流四川遴选备考群(点击加群)

【模拟试题】

本市气象部门想通过短信、微信等平台向学生家长推送气象信息,如果你是气象台工作人员,你会如何做好沟通协调工作?

【参考答案】

气象部门想通过短信、微信等平台向学生家长推送气象信息,让广大学生和家长能够及时获取其所在区域的高级别预警信息提醒,降低家长和孩子出行的安全风险,是一项便民举措。要落实好这项举措,就要做好气象部门与学生家长之间的沟通协调工作,我会从以下几个方面进行:

第一,通过沟通确定学生家长的需求。我会召集师生、家长代表召开座谈会,一方面向其讲解本次服务的意义、规划等。另一方面借此机会了解其在推送内容方面的需求、出门受天气影响的程度、是否有好的建议、支持度如何等。

第二,邀请专家进行研讨。一是确定推送内容,如天气状况、出行建议、穿衣建议等;二是确定推送时间;三是确定开展此次工作所需的资源、成本等。由此来确定此项工作的可行性。

第三,确认学生及家长信息。我会通过走访与教育部门及各校方负责人进行沟通,收集学生家长的联系方式,如电话号码、微信号、QQ号等,以便能及时地发出通知。

第四,做好内部沟通。一方面我会与领导商讨,安排专人专职负责编辑推送工作,并确定其工作职责,商讨建立监督考核机制;另一方面我会与负责推送的同事进行沟通,召开工作会议,明确各自的工作职责,做好动员工作。

第五,后期持续跟进和沟通。在此项工作的推行阶段,我会建立与家长、师生的反馈渠道,及时收集工作开展中遇到的问题并做好改进工作。

2020年全省遴选公告陆续发布当中

为了助力考生备考,四川公务员遴选考试网特意为大家提供了
丰富的备考资料,扫描左侧二维码或者手动搜索sclxks,
关注【四川公务员遴选考试】,即可获取。

热门推荐
2021四川省红十字会考调笔试备考手册 2021中共雅安市名山区委组织部公开考调 2020四川汉源县“干部人才回引”面试备 2020年四川省财政厅公开考调工作人员17
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号