您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟试题 >

2021遴选面试模拟题:“最多评一次”,做好改革“加减法”(02.09)

2021-02-22 11:11:19 来源:中公遴选考试网
2021年四川省公务员遴选需看
2021年遴选公告汇总 2021遴选模考会员 四川遴选
笔面课程
遴选备考资料
2019甘肃省选调生课程及政策咨询 微信公众号(sclxks) 遴选模拟试题 选调生交流四川遴选备考群(点击加群)

【热点背景】

最近,W市推行涉企鉴定评估“最多评一次”改革,它是推行“最多跑一次”改革向各领域的延伸延展,围绕涉企鉴定评估事项作出相应改革。这项改革的亮点主要集中在两方面,一是以法律、法规、国务院决定和规章为依据,对涉企鉴定评估进行清理;二是创设出台涉企鉴定评估及免评估事项清单,对防洪影响评价、建设项目水资源论证、水土保持方案等31项涉企鉴定评估项目及项目申请报告咨询评估、项目建议书咨询评估等9项免评估事项进行明确,实行清单管理。“最多评一次”要尊重客观规律,实事求是,不搞过度评估。具体表现为各行政部门不能就同一事由或同一行政行为,要求多次重复评估;跨层级的事项,不能每个层级都重复评估鉴定,而要上下协调一致后在一个层级一次性开展;对能合并的就合并,实行“多评合一”“一评多用”。一句话,政府会作为、企业能受益,共创一个高效、健康的营商环境,就能实现政企“双赢”。

【模拟试题】

最近,W市推行涉企鉴定评估“最多评一次”改革,涉企鉴定评估及免评估事项清单,共梳理31项涉企鉴定评估及9项免评估事项,这项清单通过给评估“瘦身”,受到广泛关注。对此,你怎么看?

2020年全省遴选公告陆续发布当中

为了助力考生备考,四川公务员遴选考试网特意为大家提供了
丰富的备考资料,扫描左侧二维码或者手动搜索sclxks,
关注【四川公务员遴选考试】,即可获取。

热门推荐
2021四川省红十字会考调笔试备考手册 2021中共雅安市名山区委组织部公开考调 2020四川汉源县“干部人才回引”面试备 2020年四川省财政厅公开考调工作人员17
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号