您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 面试 >

四川社区面试应变题如何答出“高水平”

2018-12-28 14:11:13 来源:社区工作者考试网

\ 四川社区考试交流群:708355215

在社区工作者面试的考核阶段,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。为了帮助考生们顺利备考,中公教育社区工作者考试网为大家带来面试备考资料 ,供广大考生学习参考。

一、题目分类

1、误会质疑

2、条件缺失

3、阻挠阻碍

4、争执纠纷

二、应对技巧

1、工作原则

2、找出问题

3、解决方法

4、总结预防

三、题目展示

某日,十几名年轻人欲到尚未完工的篮球场打球,遭到施工师傅们的阻拦。这些年轻人非但不听劝阻,反而与施工师傅发生冲突,将施工师傅打伤。你是该项目工程的负责人,你怎么办?

四、中公专家解析

题目当中是典型的在有压力和突发情况下需要考生解决的问题,此时我们先要明确负责人在处理问题时秉承的原则。之后我们要把题目当中的关键矛盾点找出来,看看在解决问题的过程中找准方向,提出合理化的解决问题的措施,并且要注意此题是否需要总结预防,这是问题的关键。

五、参考答案

年轻人在工程没有竣工之前就想到篮球上打球,是不正确的。施工师傅进行阻拦,年轻人将施工师傅打伤,更是错上加错。作为该项目工程的负责人,我会迅速冷静地做出如下处理:

首先,立刻制止双方冲突,查看施工师傅的受伤情况。如果伤情严重,则让一名施工师傅及时将伤者送到医院进行救治;如果伤情较轻,则先到附近诊所进行简单的伤情处理。

其次,对十几名年轻人进行批评教育。向他们讲明,积极锻炼身体是值得鼓励的,但是篮球场还没有完工,现在进去打球是很危险的,施工师傅对他们进行阻拦是为了他们的安全着想。如果施工师傅在有语言上不恰当的地方,希望他们能够谅解,并认识到自己的错误,向施工师傅道歉。

再次,安抚情绪激动的施工师傅。对施工师傅为年轻人安全着想的心情表示理解,但是年轻人被阻拦后,心情烦躁,说话时容易将这种情绪带出来,希望他们能够理解年轻人做事容易冲动的性格特点,接受年轻人的道歉。同时,要保证保量的完成工作任务,争取篮球场早日完工,投入使用。

最后,事情处理完后,在施工现场树立警示牌,告知施工现场很危险,希望群众选取其他的锻炼方式,避免再发生类似的冲突事件。

扫描左侧二维码或者手动搜索scszyfks,关注【四川三支一扶考试】了解更多考情

热门推荐
四川成都市成华区党建工作指导员备考资 2018四川成都邛崃专职青少年事务社工考 四川长宁县国土资源局面试辅导课程 成都市新都区招聘网格化工作人员面试备
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号