您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 历年真题 >

四川三支一扶考试内容-行测模拟试题(12.28)

2018-12-28 13:16:40 来源:中公三支一扶考试网

\ 四川“三支一扶”考试群:460429003

\ 三支一扶微信:scszyfks

【导语】依照历年三支一扶的考试情况,中公三支一扶考试网为考生精心准备了三支一扶考试行测模拟试题,模拟题每日更新,助力大家参考复习,帮助考生轻松备战三支一扶考试。

中公事业单位招聘考试网助力考生顺利通过事业单位行测考试。小编为各位考生提供2018年12月27日事业单位行政职业能力测验每日一练。

根据以下资料,回答1-5题。

 

 

 

 

1.2013年我国城镇居民人均可支配收入是农村居民的( )

A.2.8倍 B.2.2倍 C.1.1倍 D.0.8倍

2.以下省市中,2014年农村居民人均可支配收入超过城镇居民一半的是( )

A.北京 B.上海 C.天津 D.浙江

3.表中2013年农村居民人均可支配收入超过万元的省份共有( )

A.11个 B.10个 C.5个 D.6个

4.2014年直辖市中城镇居民人均可支配收入同比增长量最少的是( )

A.北京 B.天津 C.重庆 D.上海

5.下列表述正确的是:

A.表中31个省市中多数以上2014年农村居民人均可支配收入超过万元

B.2013年全国城镇居民人均可支配收入低于几个直辖市中的任何一个

C.东北三省2013年城镇居民人均可支配收入没有都超过万元

D.江浙沪2013年、2014年城镇和农村居民人均可支配收入均在万元以上

1.【答案】A。中公解析:根据表格第4行可知,所求为

÷=×>>2.6,故选A。

2.【答案】C。中公解析:2014年天津市农村居民人均可支配收入为17014.2元,超过城镇居民(31506.0元)的一半,故选C。

3.【答案】D。中公解析:表中2013年农村居民人均收入超过万元的省份有辽宁、江苏、浙江、福建、山东、广东,共6个,不包括北京、天津、上海这3个直辖市。故本题答案为D。

4.【答案】C。中公解析:根据表格数据,2014年重庆市城镇居民人均可支配收入明显低于其他三个直辖市,而它们的同比增长率又在同一水平上,故同比增长量最小的是重庆市,故选C。

5.【答案】D。中公解析:A项,表中2014年农村居民人均可支配收入超过万元的省市共有15个,未超过一半,错误;

B项,2013年全国城镇居民人均可支配收入()高于重庆市的(),错误;

C项,东北三省2013年城镇居民人均可支配收入都超过了万元,错误;直接选D。

验证D项:根据表格数据,简单估算可知D正确。

扫描左侧二维码或者手动搜索scszyfks,关注【四川三支一扶】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号