您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 政策待遇 >

四川三支一扶:成“公”路上的“绿色通道”

2019-01-15 17:42:01 来源:四川中公教育

\ 四川“三支一扶”考试群:460429003

\ 三支一扶微信:scszyfks

在每年的国省考大军中,有不少考生都是参加过很多次公考的“老运动员”,可谓屡败屡战。今天,小编安利一个考编制的“快速通道”——三支一扶考试。或许从此走向人生巅峰,和那些挤破头的“三不限”岗位说白白!

一、三支一扶是什么?

指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作。其目的在于为高校毕业生向基层单位落实就业问题提供具体的指导和保障。

“支教计划” 到师资紧缺的基层义务教育学校从事支教服务

“支农计划” 到乡镇或农技服务部门从事支农服务;

“支医计划” 到乡镇卫生院从事支医服务

“扶贫计划” 到乡镇从事扶贫开发项目服务。

工作时限:一般为2年,工作期间给予一定的生活补贴。工作期满后择业期间享受一定的政策优惠。

报考基本条件:大专及以上学历,毕业不超过3年。

二、服务期满有什么好处?

1.考公务员走“绿色通道”

包括定向乡镇公务员考试,以及国省考职位表中的基层定向招录岗位,竞争小。

2.有机会成为“公务员中的VIP”——选调生

服务期满且连续两年考核优秀,符合选拔条件的,可按选调生选拔程序充实到选调生队伍中。谁说应届名校生才能考选调?你也可以的!

3.考事业单位有加分

考事业单位时,在乡镇及以下每服务满1周年,笔试总成绩(折合后)加2分,最高不超过6分。

4.聘用为事业单位工作人员

结合岗位空缺情况和岗位聘用条件,可直接考核招聘到服务所在县(市、区)的乡镇事业单位工作。其中,对在甘孜、阿坝、凉山州及乐山市峨边、马边、金口河区(县)服务的人员,可直接考核招聘到服务所在县(市、区)的县乡事业单位。“三支一扶”人员进入事业单位工作,不再约定试用期。

5.费用减免。

困难家庭“三支一扶”人员报考公务员、事业单位工作人员时,免缴报名费和体检费。

6.报考硕士研究生加分。

服务期满后3年内报考硕士研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

……期满政策不止这些,点击查看公告

扫描左侧二维码或者手动搜索scszyfks,关注【四川三支一扶】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号