您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 申论 >

四川选调生申论范文:用时代责任 书写青春答卷

2020-10-19 16:55:18 来源:中公教育选调生考试网

四川选调生交流群:562417321      

四川选调生微信:scxdsks

遍地英雄下夕烟,风流人物是青年。建国七十余载,我国青年坚持奉献、不忘初心,勇于创新,为祖国的繁荣昌盛不懈奋斗,彰显了青年人强烈的历史担当与深厚的人民情怀。作为新一代青年,应以爱国主义精神为引领,秉承为国为民的信念,坚持奉献精神,不忘本色初心,坚定“功成不必在我”定能在未来祖国发展的路上谱写壮丽新篇章,为自己书写一份满意的青春答卷。

坚持奉献精神是书写青春答卷的营养液。以人为本、以民为先,一直都是我国永恒秉持的价值观。进行长久且效果显著的“放、管、服”改革,便是代表性举措,通过简政放权,党和政府的服务理念得到人民群众的充分支持和肯定。此外,选调生、大学生村官、三支一扶以及西部计划等走进基层考核考试在广大青年中传播开展,体现了我国以群众为本,以服务为根的理念。广大有志青年积极报考也彰显了当代青年走进基层、服务人民的扎根精神。因此,应积极引导当代青年走进基层、走向西部,到祖国最需要的地方去奉献自身,也只有这样才能激励青年,进而书写其满意的青春答卷。

勇敢拼搏创新是书写青春答卷的助推剂。奋斗是中华民族永恒不变的主题,任何事物都阻挡不了中华民族摆脱贫困,走向新生活的脚步。做任何事情,挥洒汗水的拼搏是必不可少的,就想习总书记说的“山再高,一直攀,更能登顶;路再长,走下去,更能抵达”。可见,拼搏精神对于当代青年的重要性。除此之外,具有更重要的创新精神更应得到重视,我们不能只埋头拉手而不抬头看路,而要在用于拼搏的基础上更加注重不断创新,也只有以拼搏与创新有效结合起来,才能使青年在时代浪潮中更快实现自身价值,书写青春答卷。

时代发展,社会进步,当下国际局势错综复杂,我国青年应不忘自身本色初心,担当起历史使命,并充分发挥我国青年奉献人民,拼搏创新的热情与精神,方能在未来国际竞争中彰显我国大国地位,提升核心竞争力,在实现自身价值的同时将中华民族复兴大业联系起来,进而为中华民众的伟大复兴贡献青年人的一份力!

扫描左侧二维码或者手动搜索scxdsks,关注【四川选调生考试】,了解更多考情。

热门推荐
2020年四川选调生辅导课程 选调生双旦积分大作战 不限户籍大公告,备考资料提前领! 西南交通大学关于举办“2019届选调生(
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号