您所在位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 历年真题 >

四川选调生考试模拟试题-行测(2.14)

2019-02-14 13:26:25 来源:中公教育选调生考试网

2019四川选调生辅导课程     

四川选调生交流群:562417321      

四川选调生微信:scxdsks

【导语】:在选调生考试中,行测是必考的题型之一,而行测考的就是考生的知识面,所以多练一些行测的题目有助于考生拓宽知识面。中公选调生考试网为考生整理了更多每日一练的模拟试题,供广大考生复习备考。

1、以下四句诗歌出现最晚的是哪一句( )

A. 行路难!行路难!多歧路,今安在?

B. 乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄

C. 春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干

D. 春江潮水连海平,海上明月共潮生

2.金庸“射雕三部曲”不包括下列哪一项?

A.《射雕英雄传》

B.《神雕侠侣》

C.《笑傲江湖》

D.《倚天屠龙记》

3、.中国武侠小说三大宗师不包括下列哪位小说家?

A.金庸

B.古龙

C.梁羽生

D.温瑞安

【参考答案与解析】

1、【答案】C。

中公解析:A是李白的诗,盛唐。B白居易的诗,中唐。C是李商隐的诗,晚唐。D是张若虚的《春江花月夜》初唐。故本题答案选C。

2、【答案】C。

中公解析:“射雕三部曲”是《射雕英雄传》、《神雕侠侣》、《倚天屠龙记》三部武侠小说的合称。故本题答案为C。

3、【答案】D。

中公解析:金庸、古龙与梁羽生三人,合称为中国武侠小说三大宗师,不包括温瑞安。故本题答案为D。

扫描左侧二维码或者手动搜索scxdsks,关注【四川选调生考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
选调生双旦积分大作战 不限户籍大公告,备考资料提前领! 西南交通大学关于举办“2019届选调生( 特惠:2019年选调生笔试尖兵班-西科大
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号